За сутки на дорогах пострадали 12 человек

За сутки на дорогах пострадали 12 человек
В Советском округе Липецка в 13.50 на улице Советской неизвестный водитель неустановленного автомобиля на пешеходном переходе допустил наезд на 40-летнюю женщину, которая с ушибом колена обращалась в БСМП, и скрылся...
За сутки на дорогах области было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 12 человек.

В Советском округе Липецка в 13.50 на улице Советской неизвестный водитель неустановленного автомобиля на пешеходном переходе допустил наезд на 40-летнюю женщину, которая с ушибом колена обращалась в БСМП, и скрылся. Оперативные действия инспекторов ГИБДД позволили выявить нарушителя по «горячим следам» - им оказался 51-летний водитель автомобиля ВИС.

В Усманском районе в 17.00 на автодороге Усмань – Воробьевка 19-летний водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате сам водитель и его 19-летний пассажир получили ушибы, и после оказания помощи были отпущены, еще один пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом ребер и ушибом позвоночника был госпитализирован в ЦРБ.

В Становлянском районе в 2.00 на автодороге «Дон» 58-летний водитель «Мицубиси» не справился с управлением и врезался в ограждение. В результате он с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой был госпитализирован в ЦРБ.

В городе Ельце в 9.00 в Александровском микрорайоне 41-летний водитель «Шевроле» вне пешеходного перехода допустил наезд на 52-летнюю женщину, которая с сотрясением мозга и тупой травмой живота была госпитализирована в елецкую горбольницу №1.

В Левобережном округе Липецка в 23.10 на улице Морской 23-летний водитель ВАЗ-2109 вне пешеходного перехода допустил наезд на 48-летнего мужчину, который с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, закрытым переломом правой и открытым переломом левой голени был госпитализирован в БСМП.

За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 271 нарушение ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 5, превышение скорости – 67, непредоставление преимущества пешеходам – 22. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 36 случаях, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

18:44 18.01.2012