За жестокое обращение с дочерью будут судить

За жестокое обращение с дочерью будут судить
Мать порвала школьный дневник дочери, требовала от нее спиртное, избила, а затем выгнала на улицу без верхней одежды и обуви....
Прокурор Хлевенского района обратился в суд с требованием о взыскании с матери несовершеннолетнего ребенка компенсации морального вреда в размере 20 тыс. руб. причиненного ему в результате жестокого обращения.

Установлено, что женщина умышленно уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей в отношении 16-летней дочери, злоупотребляла спиртными напитками, систематически высказывала в адрес дочери оскорбления, избивала ее.

К примеру, в ноябре 2009г. в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она порвала школьный дневник дочери, требовала от нее спиртное, избила, а затем выгнала на улицу без верхней одежды и обуви.

По факту жестокого обращения с несовершеннолетней в отношении горе-мамаши возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:51 21.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.