Задержаны налетчики, жертвой которых стал 95-летний ветеран Великой Отечественной войны

Задержаны налетчики, жертвой которых стал 95-летний ветеран Великой Отечественной войны
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в разбойном нападении на ветерана войны подозреваются четыре жителя города Ельца, двое из которых оказались несовершеннолетними....
Вечером 31 марта от врачей скорой помощи Ельца в дежурную часть УМВД России по Липецкой области поступило сообщение о том, что в больницу был доставлен пенсионер 1916 года рождения с травмами, причиненными ему насильственным путем.

На место происшествия незамедлительно оправилась следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что на ветерана войны было совершено разбойное нападение. Неизвестные молодые люди ворвались в квартиру ветерана войны, нанесли ему несколько ударов по голове и телу, и похитили награды государственного образца - ордена и медали, а также деньги, одежду, два сотовых телефона, столовые приборы и продукты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в разбойном нападении на ветерана войны подозреваются четыре жителя города Ельца, двое из которых оказались несовершеннолетними.

Один из подростков ранее уже был судим, а с 14 по 21 марта совершил грабеж и был привлечен к уголовной ответственности, но 30 марта освобожден в зале суда и передан органам опеки. Выйдя на свободу 31 марта, 17-летний злоумышленник стал одним из подозреваемых в совершении разбойного нападения на пенсионера.

На данный момент потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии, а в отношении задержанных молодых людей СУ СK России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ст. 162 УK РФ «Разбой», ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
21:37 02.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.