Задонская глина пригодна для изготовления кирпича

Задонская глина пригодна для изготовления кирпича
Разведанные запасы по промышленным категориям оцениваются почти в 4 млн. куб. м....
Заседание комиссии по проведению государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых состоялось в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Специалисты оценили запасы кирпичных глин в Задонском районе для промышленного освоения.

Как сообщили в управлении, при проведении поисково-разведочных работ в районе села Болховское выявлено среднее по размерам месторождение глинистых пород. В составе полезной толщи месторождения выделены две группы сырья - глины и суглинки. Разведанные запасы по промышленным категориям оцениваются почти в 4 млн. куб. м.

Болховское месторождение глин станет собственной сырьевой базой для производства строительного керамического кирпича для проектируемого предприятия стройиндустрии мощностью 30 млн. штук кирпича в год. Кирпичный завод планируется построить юго-восточнее села Болховское на площади около 38 га. В управлении уточнили, что проведенная геолого-экономическая оценка определила дальнейшую эффективность разработки Болховского месторождения. Разведанные запасы, по мнению экспертов, позволят заводу бесперебойно работать около 50 лет, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:04 15.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.