Депутат Госдумы был неправ

Депутат Госдумы был неправ
В ходе проверки, проводившейся с привлечением специалистов управления энергетики, тарифов и ЖКХ была дана оценка обоснованности применения тарифов, установленных органом самоуправления
Прокуратурой Липецкой области рассмотрено обращение депутата Госдумы Федерального Николая Разворотнева о законности тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг в Грязях, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В ходе проверки, проводившейся с привлечением специалистов управления энергетики, тарифов и ЖКХ была дана оценка обоснованности применения тарифов, установленных органом грязинского самоуправления. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Размер платы граждан за жилое помещение для нанимателей по договорам социального найма, а также собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и размер оплаты за коммунальные услуги должны соответствовать предельным минимальным и (или) максимальным индексам, устанавливаемым органом власти субъекта РФ по муниципальным образованиям.
Как показала проверка, тарифы на услуги по содержанию и ремонту жилых помещений, утвержденные в декабре 2008 года главой администрации Грязей не превышают величину предельного максимального индекса размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренного постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области. А плата за отопление определяется из расчета двух показателей: стоимости тепловой энергии и норматива ее потребления на нужды отопления для населения.
Первоначально гражданами производилась оплата за отопление в течение всего календарного года ежемесячно равными долями. Решением Совета депутатов Грязей были приняты изменения, в соответствии с которыми величина норматива потребления тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения распределялась пропорционально ее фактическому потреблению в течение отопительного периода с октября по апрель. При этом в основу расчета норматива заложены такие величины, как температура воздуха внутри отапливаемых зданий, равная +18 С°, средняя температура наружного воздуха за отопительный период, соответствующая климатическому поясу, равная -3,4 С°, а также продолжительность отопительного периода в календарном году, составляющая 202 дня.
Следует отметить, что величина тарифа на тепловую энергию зависит от производственных особенностей энергоснабжающего предприятия, объема поставляемого энергоресурса, а также структуры потребителей. В связи с этим соответствующие тарифы, установленные на основании действующего законодательства, в различных субъектах и муниципальных образованиях могут существенно отличаться друг от друга.
Таким образом нарушений законности при установлении тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг населением Грязей нет.
12:57 16.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.