Депутаты потребовали от чиновников последовательности при исполнении адресной инвестиционной программы Липецка

 Депутаты потребовали от чиновников последовательности при исполнении адресной инвестиционной программы Липецка
На снижении банковской процентной ставки будет сэкономлено более 46 млн. рублей бюджетных средств....

Депутаты городского Совета сегодня на своей очередной сессии потребовали последовательности от чиновников горадминистрации при исполнении адресной инвестиционной программы Липецка.

Рассматривая этот вопрос на заседании профильной комиссии, депутаты отметили, что администрация города при исполнении адресной инвестиционной программы по непонятным причинам вносит в нее изменения, заменяя строительство одних объектов на другие.

Только в 2010 году в нее шесть раз вносились изменения. В частности, из программы было исключено финансирование реконструкции стоматологической поликлиники №2 и канализационных очистных сооружений города, строительство бассейна в школе на 1000 учащихся в 26 микрорайоне и строительство сетей электроснабжения 30, 31 и 32 микрорайонов.

«Депутаты считают, что столь значительные изменения программы должны иметь обоснование. Депутатский корпус при принятии программы развития города руководствуются наказами и пожеланиями липчан, озвученными на приемах граждан в округах. А чем руководствуются чиновники администрации при внесении изменений в программу, нам непонятно. Зачастую, депутаты узнают из СМИ о начале строительства в городе новых объектов. Зачем тогда нужна эта программа, если она не исполняется в том виде, в каком ее принял депутатский корпус?», - возмутился председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов.
«В программу необходимо включать только те объекты строительства, на которые уже подготовлена проектно-сметная документация. Этим правилом чиновники также нередко пренебрегают. Адресная инвестиционная программа должна стать реалистичным планом развития города Липецка», - подчеркнул спикер городского парламента Александр Соколов.

Кроме того, депутаты на сессии внесли изменения в бюджет города на 2011 год и плановый период 2012-2013гг. В связи со снижением размера процентной ставки по муниципальному долгу депутаты одобрили уменьшение плановых ассигнований на обслуживание долга в 2011 году на 13 млн 350 тыс.рублей, в 2012 году – на 14 млн 850 тыс.рублей, в 2013 году – на 17 миллионов 850 тыс.рублей. Таким образом, на снижении банковской процентной ставки будет сэкономлено более 46 млн. рублей бюджетных средств.

На 25 февраля депутаты назначили проведение конференции граждан по вопросу газификации поселка Новая жизнь. С такой инициативой обратились жители поселка к городским парламентариям, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.
17:22 27.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.