Европейский банк реконструкции и развития присматривается к ООО ЛТК «Свободный сокол»

Европейский банк реконструкции и развития присматривается к ООО ЛТК «Свободный сокол»

Перспективы дальнейшего сотрудничества в экономической и социальной сфере обсудил с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.

Для более детального знакомства с возможными деловыми партнерами представители банка вместе с Олегом Королевым посетили ООО ЛТК «Свободный сокол» - единственный в Российской Федерации и странах СНГ завод по выпуску труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.  

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» была создана в апреле 2011 года и занимается производством чугунных труб, арендуя имущественный комплекс обанкротившегося завода ЛМЗ «Свободный сокол». Срок аренды заканчивается к концу текущего года. Напомним, компания является основным претендентом на выкуп предприятия на торгах.

ЕБРР инвестирует средства в развитие предприятий Липецкой области с 1998 года. В разные годы инвестиционные проекты по модернизации производства были реализованы  в акционерных обществах “Стройдеталь”, “Липецкий хладокомбинат”, ЗАО "Стинол".

06:28 25.06.2014