Германские селекционеры представили результаты инновационного проекта

Германские селекционеры представили результаты инновационного проекта
День поля, организованный Германским Семенным Альянсом (ГСА) при содействии управления сельского хозяйства Липецкой области, состоялся сегодня в поселке Рощинский Чаплыгинского района
Германские специалисты презентовали результаты стартовавшего в 2010 году инновационного проекта в области селекции и семеноводства. Посевной материал из Германии проверялся на адаптивность в условиях Центрально-Европейской части России. Участниками семинара стали руководители и акционеры ГСА, клиенты Альянса из 20 регионов России, руководители Госсорткомиссии РФ, ведущие селекционеры двух стран, специалисты АПК Липецкой области, которые осмотрели демонстрационные поля и сельскохозяйственную технику.

Германский Семенной Альянс – организация, созданная четырьмя ведущими немецкими семейными фирмами в области селекции, семеноводства и дистрибуции семян сельскохозяйственных культур для работы в России.
Продуктовый портфель компании включает высококачественный материал для всего севооборота: семена зерновых и зернобобовых культур, таких как озимая и яровая пшеница, горох, овес, кормовой и пивоваренный ячмень, а также кукурузы, подсолнечника, озимого и ярового рапса, кормовых, газонных трав и картофеля.

Семеноводству в нашем регионе уделяется приоритетное внимание, отметил выступивший на Дне поля первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Селекция и сортообновление являются залогом получения рекордного урожая, успешного развития агрокомплекса в будущем. Именно поэтому этой отрасли, как основе растениеводства, обеспечена господдержка из областного и федерального бюджетов. Липецкая область стала семеноводческим центром по производству семян озимой пшеницы, ярового ячменя, рапса, картофеля не только для местных сельхозпроизводителей, но и для других регионов РФ. В регионе работают четыре крупных семеноводческих предприятия. Среди них - опытная станция компании КВС в Лебедянском районе, открытие которой в минувшем году руководитель исполнительной власти региона Олег Королев расценил как выход на самый высокий уровень фундаментальной науки, основ селекции и семеноводства.

С 2003 года, за исключением засушливого 2010-го, урожайность зерновых культур в Липецкой области не опускалась ниже 30,4 ц/га, по урожайности сахарной свеклы регион выходил на первые позиции в РФ. «Наша задача – повысить урожайность зерновых до пятидесяти центнеров с гектара», - заявил на семинаре Юрий Божко.
21:10 19.07.2011