Гомофоб отрезал ухо

Гомофоб отрезал ухо
Один из участников пьянки потребовал, чтобы гей покинул квартиру. Но тот не подчинился, и попытался обнять гонителя
По данным пресс-службы УВД по Липецкой области, большинство преступлений против жизни и здоровья совершается в состоянии алкогольного опьянения в ходе бытовых ссор. Только за прошедший период 2010 года на территории Липецкой области зарегистрировано 74 таких факта.
Вот один характерный пример. В квартире одного из жилых домов Ельца, выпивала дружеская компания. Но мирный ход застолья закончился после того, как новый гость «раскрыл глаза» сидевшим за столом на то, что среди них есть гомосексуалист. Один из участников пьянки потребовал, чтобы гей покинул квартиру. Но тот не подчинился, и попытался обнять гонителя. Не стерпев подобных нежностей, мужчина нанес несколько ударов по лицу и туловищу своего недавнего друга, после чего взял со стола кухонный нож и одним ударом отсек ему левое ухо.
Не смотря на то, что в квартире присутствовало еще 3 свидетеля, не один из них не попытался оказать помощь раненому до приезда сотрудников милиции и скорой медицинской помощи.
При проведении предварительного расследования дебошир полностью признал свою вину и, раскаявшись, дал правдивые показания. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное нанесения тяжкого вреда здоровью). Нанесенный им вред признан неизгладимым и обезображивающим. Со слов родственников, после произошедшего жертва нападения считает свой внешний вид отталкивающим, старается не появляться в общественных местах и вынужден отращивать волосы.
В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу и определения меры наказания.
18:47 31.05.2010