Инфорационные технологии помогают полиции искать преступников

Инфорационные технологии помогают полиции искать преступников
Фактически с помощью внедренных автоматизированных банков данных дактилоскопической информации в России устанавливается каждый 7 след, изъятый с мест нераскрытых преступлений, каждый 7 неопознанный труп, каждое 14 лицо с искаженными паспортными данными....
За период с января по декабрь 2011 года липецкая полиция сделала 10689 запросов к учетам баз данных Информцентра УМВД России по Липецкой области, по которым получено 7993 положительных ответа.

Так, 4 декабря 2011 года у дома по улице Подовражной в Липецке неизвестные, применив физическое насилие, похитили у неработающего липчанина деньги в сумме 6500 рублей, сотовый телефон и автомобиль «Шевроле - Ланос». В ходе розыска преступников использовалась единая информационно - телекоммуникационная система (ЕИТKС) МВД России. В итоге, за совершение данного преступления были задержаны два ранее судимых жителя Липецка. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УK РФ.

Kроме того, с использованием учетов базы данных «Регион» раскрыто похищение с применением насилия 30 ноября 2011 года в квартире дома по улице Циолковского ноутбука «Сони-VPC-EE2M1R/WI» у неработающего 37-летнего жителя областного центра. С помощью ЕИТKС за совершение данного преступления задержан неработающий липчанин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УK РФ.

Также с использованием ЕИТKС раскрыта попытка хищения сотово-го телефона, когда неизвестный применив насилие пытался похитить сотовый телефон у 23-летней липчанки. За совершение данного преступления задержан ранее судимый житель села Боринское Липецкого района. По данному факту возбуждено уголовное дело по час-ти 2 статьи 161 УK РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Единая информационно-телекоммуникационная система (ЕИТKС) МВД России с помощью оптово-волоконной связи помогает полицейским быстро получать необходимые данные о подозреваемых. В федеральном банке оперативной фото- и видеоинформации миллионы фотографий, отпечатков пальцев, образцов крови и других сведений о судимых людях и находящихся в розыске.

Фактически с помощью внедренных автоматизированных банков данных дактилоскопической информации в России устанавливается каждый 7 след, изъятый с мест нераскрытых преступлений, каждый 7 неопознанный труп, каждое 14 лицо с искаженными паспортными данными.
21:52 23.01.2012