Липецкое издательство на пути к банкротству

Липецкое издательство на пути к банкротству
Арбитражным управляющим назначен Сергей Строганов...
Как сообщает Агентство Бизнес Информации, Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о введении процедуры банкротства в ОАО «Полиграфический комплекс «Ориус».

Согласно документам, арбитражным управляющим назначен Сергей Строганов (НП «СРО АУ Центрального Федерального округа»).

В числе кредиторов - ИФНС России по Советскому району Липецка, ООО «Городская энергосбытовая компания» и другие.

Стоит отметить, что в начале текущего года губернатор Липецкой области Олег Королев обратился к министру экономразвития РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой передать в региональную собственность полного пакета акций «Ориуса», 100% голосующих акций которого находится в федеральной собственности.

В частности, по мнению губернатора, в действиях руководства предприятия прослеживается непрофильное использование и распродажа имущества комплекса, что приводит к потере инфраструктуры ОАО, и как следствие, ставит под вопрос возможность печати областных и районных изданий данным предприятием.

Кроме того, глава региона отметил, что степень износа основных производственных мощностей и коммуникаций предприятия достигла критической отметки, требует замены и технического переоснащения.

«Усугубляет данную ситуацию и неграмотная ценовая политика руководства ОАО «ПК «Ориус». За последний год предприятие потеряло основных заказчиков, которые вынуждены печататься за пределами Липецкой области», - заявил тогда Королев.
16:54 15.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.