Максим Кавджарадзе вновь станет сенатором от Липецкой области

Максим Кавджарадзе вновь станет сенатором от Липецкой области
4 декабря жители Тербунского и Воловского районов проголосовали в основном за «Единую Россию». Первым в окружной «партийной тройке» был как раз Максим Кавджарадзе....
Сегодня политсовет Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал Максима Кавджарадзе как кандидата в члены Совета Федерации от Липецкого областного Совета.
Ожидается, что 9 декабря на своей организационной сессии новый состав регионального парламента решит судьбу Кавджарадзе. Скорее всего, сенатор продлит свои полномочия. Ведь у «Единой России» подавляющее большинство в облсовете - 36 из 56 депутатов.

Напомним, что 4 декабря жители Тербунского и Воловского районов проголосовали в основном за «Единую Россию». Первым в окружной «партийной тройке» был как раз Максим Кавджарадзе. Он и стал депутатом облсовета. По закону, это теперь первый шаг к тому, чтобы претендовать на место члена Совета Федерации РФ.

Российские СМИ в 2011 году назвали Максима Кавджарадзе «самым бедным сенатором». К тому выводу журналисты пришли, после того, как Кавджарадзе сдал декларацию о доходах за 2010 год. Из нее следовало, что за прошлый год член Совета Федерации заработал 1 миллион 950 тысяч рублей. Также было и год назад.
Кавджарадзе имеет жилой дом в 577 кв. м, собственниками которого в равных долях (34/100) являются несовершеннолетние дочери сенатора. В пользовании Максима Кавджарадзе находится квартира в 38,5 кв. м.

Максим Кавджарадзе родился 10 июня 1969 года. Образование высшее. До избрания в Совет Федерации работал первым заместителем генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
В первый раз Кавджарадзе стал представителем облсовета в Совете Федерации 25 декабря 2001 года. В 2002 и в 2006 годах областной парламент продливал его полномочия.
15:13 06.12.2011