МУП по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн Липецка будет акционировано

МУП по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн Липецка будет акционировано
На протяжении последних четырех лет предприятие не финансируется из бюджета Липецка....
Как рассказал сегодня журналистам директор МУП по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн Липецка Виктор Бахаев, его предприятие создано 13 лет назад и сегодня оказывает широкий спектр услуг населению Липецка. Сотрудники занимаются капитальным ремонтом и модернизацией старого антенного фонда, обслуживанием коллективного приема ТВ с доведением до потребителя 15 программ, монтажом и обслуживанием домофонного оборудования в жилых домах и производственных зданиях, систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, а также изготовлением металлических дверей и решеток.

Успешно выполнять эти задачи коллективу из 87 человек позволяет хорошая производственная база на улице Московской. Мастерские и цех оснащены современными станциями кабельного ТВ и станочно-монтажным оборудованием. Приобретен листогибочный гидравлический пресс с ЧПУ, позволивший резко увеличить производительность труда и улучшить качество выпускаемых изделий. За участками закреплены транспортные средства, налажено бесперебойное снабжение материалами и оснасткой. Поэтому все заявки жителей на устранение возникающих неисправностей выполняются оперативно.

Количество обслуживаемых абонентов на 1 декабря 2010 года составило по системе коллективного приема телевидения свыше 55 тысяч, по домофонам – более 50 тысяч. Число пользователей коллективными антеннами, по которым можно посмотреть лишь 4 программы, постоянно снижается, в настоящее время их менее 8,5 тысячи. Абонплата по коллективным антеннам составляет 18 рублей в месяц, по СКПТи домофонам – 35 рублей. Это самая низкая цена услуг среди конкурирующих фирм не только города, но соседних регионов.

На протяжении последних четырех лет предприятие не финансируется из бюджета Липецка. Его доходы за 2010 год составили 53,5 млн. рублей. За счет собственных средств ведется реконструкция антенного хозяйства. За этот период усилители нового поколения установлены почти в 300 домах. Выбранная схема локальных сетей доказала свою жизнеспособность и подготовлена к переходу на цифровой формат вещания, который планируется ввести до 2015 года.

Липецкое муниципальное предприятие постоянно ищет новые формы работы и укрепляет сферы влияния в регионе. Реализуемые им программы развития кабельного ТВ и домофонизации сегодня охватывают не только Липецк, но и города Грязи и Лебедянь. В ближайшее время к ним могут добавиться Чаплыгин и Усмань, где нет собственных специализированных организаций.

Для дальнейшего расширения открывающихся перед коллективом возможностей руководством города принято решение об акционировании предприятия. Этот процесс начался в 2009 году и должен завершиться в конце января наступившего 2011-го. МУП РСКТА заменит ОАО «Бином-ТВ».

В перспективных планах будущего акционерного общества развертывание оптико-волоконной сети по канализации «Центртелекома» с объединением локальных кабельных сетей в единое целое; проводка по системам кабельного ТВ сети Интернет; проработка варианта сбора данных общедомовых приборов учета тепло-водо-электроснабжения через домофоны. Последний проект интересен для эксплуатирующих жилищный фонд организаций. После его реализации снять показания счетчиков можно будет, набрав определенный код прямо у входа в подъезд. При этом спускаться в подвал сотрудникам управляющих компаний уже не понадобится.
13:07 17.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.