На летнюю оздоровительную кампанию израсходовано более 140 млн. рублей

На летнюю оздоровительную кампанию израсходовано более 140 млн. рублей
305 ребят были направлены на отдых и лечение в другие регионы России, в том числе на побережье Черного и Азовского морей....
В оздоровительных лагерях Липецкой области завершается четвертая смена, дети вернутся домой в последние дни августа. Всего же за летние каникулы отдохнули и оздоровились 52850 ребят – это около половины от общего числа школьников региона.

Свыше 11 тыс. детей за счет средств областного бюджета и родительских средств отдохнули в 16 стационарных загородных лагерях, 28725 мальчишек и девчонок – в 416 оздоровительных лагерях с дневным пребыванием по путевкам, оплаченным из средств областного и муниципальных бюджетов и частично – родителями. Более 2 тыс. школьников выбрали палаточный лагерь, которые были организованы с помощью спонсоров. А 7450 школьников 9-16 лет запомнят многодневные походы, экскурсии, экспедиции и турслеты, которые профинансировали муниципалитеты.

В четырех санаторных учреждениях круглогодичного действия, расположенных на территории области, поправили здоровье 3200 детей.
305 ребят были направлены на отдых и лечение в другие регионы России, в том числе на побережье Черного и Азовского морей. Всего на летнюю оздоровительную кампанию израсходовано более 140 млн. рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:31 24.08.2011