НЛМК за год потратил на социальную поддержку более миллиарда рублей

НЛМК за год потратил на социальную поддержку более миллиарда рублей
Свыше 211 млн рублей компанией направлено благотворительным фондом «Милосердие» на реализацию 10-ти социальных программ. Оказана адресная помощь более 33 тыс. нуждающимся жителям региона....
В 2011 году Новолипецкий металлургический комбинат на программы социального характера направил около 1,3 млрд рублей. Из них порядка 640 млн рублей пошло на реализацию мероприятий, предусмотренных Коллективным договором, что более, чем на 7% выше показателя предыдущего года.

Увеличено финансирование ряда статей, реализуемых в рамках политики социального партнерства. В их числе, взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения, материальная помощь на отдых и лечение, добровольное медицинское страхование, ежемесячная материальная помощь женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и единовременная материальная помощь в связи с рождением ребенка и др.

Политика компании в сфере мотивации сотрудников ориентирована на планомерный рост уровня оплаты труда в соответствии с увеличением объемов производства и повышением производительности труда. По итогам года рост заработной платы составил 10,4%, отметили в пресс-службе НЛМК.

Необходимым условием повышение своей конкурентоспособности и динамичного развития компания видит инвестиции в профессиональное обучение персонала, которые в минувшем году составили более 76 млн рублей по Липецкой площадке.

Свыше 211 млн рублей компанией направлено благотворительным фондом «Милосердие» на реализацию 10-ти социальных программ. Оказана адресная помощь более 33 тыс. нуждающимся жителям региона. В течение года ежедневно одна из столовых комбината обеспечивала находящихся под опекой органов соцзащиты граждан бесплатными обедами. Всего Фондом организовано 7 акций, направленных на поддержку малообеспеченных граждан, пенсионеров и инвалидов, пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и др. на сумму 2,2 млн. рублей.

14:46 10.02.2012