Правительство признало, что в Липецкой области завышены тарифы ЖКХ

Правительство признало, что в Липецкой области завышены тарифы ЖКХ
В областной администрации это отрицают...
В течение недели должны снизиться тарифы на услуги ЖКХ в тех регионах, где рост превысил 25%. Такое поручение дал сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе Всероссийского селекторного совещания о регулировании цен и тарифов на ЖКХ.

По словам Козака, необходимо принять меры, «чтобы привести фактические платежи граждан с установленными предельным индексами». «Там, где они больше 25%, в течение недели должны стать меньше 25», - потребовал он.
В завышении тарифов на ЖКХ уличены 21 субъект Федерации, сообщил на селекторном заседании глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков. В их число входят Москва, Липецкая область, Камчатка, Тыва, Ингушетия, Адыгея, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил «Липецким новостям» начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин, он удивлен подобным цитированием сегодняшнего селекторного совещания.
«Я там был лично. Глава ФСТ Сергей Новиков, когда называл эти цифры, специально оговорился, что они предположительные и требуют уточнения и проверки, - говорит Владимир Чунихин. - Я знаю точно, что у нас в области завышения тарифов нет. А значит, никакого пересмотра в сторону уменьшения не будет».
15:46 15.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.