Премьера оперы состоится на берегу реки в Липецкой области

Премьера оперы состоится на берегу реки в Липецкой области
Организаторы обещают спецэффекты с применением пиротехники и лазера, массовку, в состав которой войдут участники клубов реконструкции и многое другое...
28 июля в Ельце состоится премьера оперы Александра Чайковского «Сказание о граде Ельце. Сон Тамерлана».

Спектакль поставят на берегу реки Быстрой Сосны, в том месте, которое в народе называют «коса». В нем примут участие музыканты и вокалисты ведущих столичных оперных театров — Большого и «Геликон-оперы». Организаторы также обещают спецэффекты с применением пиротехники и лазера, массовку, в состав которой войдут участники клубов реконструкции и многое другое. Зрительских мест на трибунах будет 1 тысяча. Билеты продаются в Москве, Липецке и Ельце. Для ельчан билеты по льготной цене — 600 рублей. С учетом размаха предстоящего зрелища и гонораров участникам спектакля это совсем немного.

Организаторы обещают, что такой спектакль на берегу Быстрой Сосны станет традиционным, подобно тому, как во Пскове ежегодно ставят у стен Крома «Псковитянку». Вторая премьера «Сказания о граде Ельце» состоится этой осенью в Москве, в концертном зале имени Чайковского, сообщает елецкая газета «Красное знамя».
12:52 17.06.2011