Преподавателя ждет суд

Преподавателя ждет суд
Сдача зачетов и экзаменов происходила «как по маслу», знания студента проверялись с завидной скоростью. Студент полностью сдал итоговую сессию за учебный год, и был переведен на следующий курс...
В августе 2010 года в одно из средне-специальных учебных заведений Лебедянского района на заочную форму обучения поступил один из жителей Липецкой области. С момента зачисления студент не отличался регулярностью посещения учебных занятий. Уже на первой промежуточной сессии он не сдал экзамен по одной дисциплине. Поскольку данная сессия являлась промежуточной, она не как не повлияла на дальнейшее обучение студента, и он получил право пересдать данный экзамен во вторую сессию.

Таким образом, студент продолжил обучение с одной задолженностью. Следующая сессия проходила в апреле 2011 года, во время которой студент также не изъявил желания часто видеться не только с однокурсниками, но и с преподавателями. И как итог - 5 несданных дисциплин, плюс долг с предыдущей сессии. «Что делать?» Не долго думая, студент нашел ответ на мучающий его вопрос. Он решил действовать. Он обратился к заведующей заочным отделением с просьбой об оказании помощи в сдаче экзаменов, которая четко и ясно установила расценки: зачет - от 250 до 300 рублей, экзамен - 500 рублей, контрольная работа от 200 до 300 рублей в зависимости от сложности.

Несознательный студен согласился. Заведующая заочным отделением огласила итоговую сумму - 3100 рублей, только вот чек не выписала. Студент внес первый взнос, это было 2000 рублей. Остальную сумму в размере 1100 рублей обещал передать позднее, и оставив зачетную книжку удалился. В последствии данный гражданин проявил сознательность и обратился в правоохранительные органы. Сотрудниками милиции было принято решение о проведении «оперативного эксперимента», сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Далее сдача зачетов и экзаменов происходила «как по маслу», знания студента проверялись с завидной скоростью. Студент полностью сдал итоговую сессию за учебный год, и был переведен на следующий курс.

В середине мая текущего года студент пришел в учебное заведение. Заведующая заочным отделением поздравила его с удачным завершением сессии и сообщила, что зачетную книжку можно забрать у секретаря. Однако, при передаче оставшейся суммы заведующей отделением, последняя была задержана с поличным. В настоящее время в СО при ОВД по Лебедянскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УK РФ. Ведется следствие.
19:07 06.07.2011