Проезд для пенсионеров подешевеет в пять раз

Проезд для пенсионеров подешевеет в пять раз
Движение автобусов по садоводческим маршрутам на территории Липецкой области откроется в конце текущей недели...
Областные льготники и пенсионеры по старости будут значительно меньше платить за проезд на пригородном железнодорожном транспорте в период садоводческого сезона. С 15 апреля по 15 октября для них устанавливается льготная цена в размере 10% стоимости проезда. Сейчас они оплачивают половину стоимости проездного билета.

Данные изменения в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» рассмотрел сегодня комитет по социальным вопросам облсовета и рекомендует утвердить их на ближайшей сессии. На предоставление этой льготы необходимо около 1 миллиона рублей, деньги в областном бюджете предусмотрены, сообщает пресс-служба облсовета.

К слову, движение автобусов по садоводческим маршрутам на территории Липецкой области откроется в конце текущей недели. К этому времени муниципалитеты должны устранить все недостатки, выявленные межведомственными комиссиями в ходе обследования дорожных условий, сообщили в областном управлении дорог и транспорта.
В нынешнем году садоводческие маршруты откроются в Липецке, Грязях, Ельце и Лебедяни. В областном центре и Ельце перевозка пассажиров начнется 10 апреля. Она будет осуществляться по 14-ти городским и шести пригородным маршрутам, в Ельце - по трем пригородным маршрутам. Стоимость проезда в Ельце установлена в размере 9 рублей, в областном центре она будет определена в ближайшие дни. При этом департамент городского транспорта Липецка распространяет на садоводческие маршруты действие электронных карт оплаты проезда, тариф при оплате картой составит 8 рублей. 15 апреля откроется городской садоводческий маршрут в Грязях (стоимость проезда - 8 рублей), 20 апреля - в Лебедяни (стоимость проезда - 7 рублей).

Право бесплатного проезда в текущем году будет предоставлено всем льготным категориям граждан, получающим ежемесячные денежные выплаты из федерального и областного бюджетов, а также пенсионерам, не отнесенным к льготным категориям, многодетным семьям. В частности, глава администрация Липецкой области Олег Королев утвердил постановление о порядке предоставления местным бюджетам субсидий из областного фонда софинансирования расходов на возмещение части затрат и выпадающих доходов предприятиям автомобильного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа на сезонных садоводческих маршрутах. На эти цели в областном бюджете текущего года предусмотрено 21,1 млн. рублей, отметили в пресс-службе губернатора.
19:56 06.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.