Прокуратура против ОРВИ

Прокуратура против ОРВИ
В связи с отсутствием в аптеках Липецкого района необходимого запаса противовирусных препаратов прокурором были приняты необходимые меры реагирования...
В условиях осложнения эпидемической обстановки в регионе и роста заболеваний гриппом, ОРВИ и ОРЗ надзор за исполнением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения находится на постоянном контроле в органах прокуратуры.
Учитывая особую значимость противоэпидемических мероприятий прокуратурой области обеспечено тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области, органами внутренних дел.
В целях организации надлежащего исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями постановления Главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 03.11.2009 № 71 «О мерах по купированию эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в сезон 2009-2010 г.г.», а также соответствующего указания прокурора области проведена проверка соблюдения аптечными учреждениями требований закона об обеспечении минимального ассортимента лекарственных средств, в т.ч. противовирусных препаратов и медицинских масок.

К примеру,в связи с отсутствием в аптеках Липецкого района необходимого запаса противовирусных препаратов прокурором были приняты необходимые меры реагирования, по результатам рассмотрения которых
17.11.2009 г. противовирусный препарат «Арбидол» поступил в аптеки Липецкого района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:27 24.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.