Спикер Липецкого горсовета поддержал инициативы общественников

Спикер Липецкого горсовета поддержал инициативы общественников
В ходе встречи и были обозначены ряд «слабых», по мнению общественников, мест в развитии Липецка...
Сегодня на встрече с лидерами общественных организаций Липецка спикер городского парламента Александр Соколов объявил о начале конкурса «Признание», цель которого – стимулирование инициативы и поощрение некоммерческих организаций, которые внесли значимый вклад в социальное развитие города.

Власть открыта для взаимодействия с общественными объединениями, которые, как подчеркнул Александр Соколов, концентрируют вокруг себя наиболее активную часть населения, поднимая проблемы и защищая интересы, касающиеся каждого из горожан.

В ходе встречи и были обозначены ряд «слабых», по мнению общественников, мест в развитии Липецка. Это создание безбарьерной среды для инвалидов, обустройство рекреационных зон, улучшение материальной базы городской милиции и т.д.

Эти проблемы известны, более того, на протяжении последних лет городские власти активно над ними работают, предусмотрены средства в бюджете Липецка.

Вопросы общественников касались и поддержки непосредственно самих некоммерческих объединений. В этом отношении горсовет постоянно идет навстречу общественникам, в частности, предоставляются налоговые льготы, льготы по арендной плате за помещения и другие преференции.
Кроме того, с 2006 года в городском Совете депутатов проводится Ярмарка социальных проектов, на которой инициативы общественников находят поддержку со стороны бизнес – сообщества, седьмой год – конкурс «Признание».
Его учредителями традиционно выступают Липецкий городской Совет депутатов, администрация Липецка, благотворительный фонд ОАО «НЛМК» «Милосердие», центр «Взаимодействие». За эти годы лауреатами конкурса становились общественные организации и объединения, работающие в совершенно разных направлениях (военно-патриотические, молодежные, спортивные, историко-краеведческие и др.). Ежегодно заявки на участие в конкурсе подают от 20 до 30 некоммерческих объединений. Как правило, ни одна общественная организация, участвующая в конкурсе не остается без внимания и поддержки его организаторов. Победителю конкурса вручается денежная премия (в нынешнем году – 15 тыс. рублей) и главный приз – липа как символ города в виде сувенира. Предусмотрены также поощрительные призы и подарки.

Заявки на конкурс принимаются в горсовете (Советская, 22) и Центре «Взаимодействие» (ул. Малые Ключи, д. 2) до 6 декабря. Справки можно получить по тел. 23-93-81, 22-40-98.
19:07 23.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.