В «Хуторке» готовили блюда из просроченных продуктов

В «Хуторке» готовили блюда из просроченных продуктов
За вышеуказанные нарушения при оказании услуг общественного питания привлечены к административной ответственности 11 человек, наложено штрафов на общую сумму 25,5 тысяч рублей....
Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области за 2011 год было проверено 60 хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания.

Процент нарушений в предприятиях общественного питания составил 65,0% (в аналогичном периоде прошлого года 48,6%).

В ходе проверок были установлены различного рода нарушения:

-несоответствие кулинарной продукции нормативной документации, отсутствие нормативной документации в предприятиях в 28,9% от общего количества выявленных нарушений;

-нарушение санитарных правил при производстве продукции общественного питания в 16,3%;

-отсутствие информации о правилах оказания услуг общественного питания или их нарушение в 28,9%;

-обман потребителей в 3,8%;

-отсутствие нормативной документации на сырье и продукты питания, используемых для приготовления кулинарной продукции, в 14,4% от количества нарушений;

-нарушение правил продажи алкогольной продукции в 7,7%.

За допущенные нарушения при оказании услуг общественного питания привлечены к административной ответственности 54 человека, наложено штрафов на общую сумму 88,2 тысячи рублей. Выданные по материалам проверок предписания и представления были выполнены.

В январе - феврале 2012 года проверено 9 хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания, разного рода нарушения были установлены в 7 хозяйствующих субъектах.

Так, в ООО ПКП «Блиц» до сведения потребителей не была доведена информация об оказываемых услугах, а также установлен факт нарушения технологии приготовления блюд.

В ООО «Хуторок -2» при оказании услуг общественного питания для приготовления блюд использовалось сырье с истекшим сроком годности, нарушалась технология приготовления блюд.

В ООО «Садко» отсутствовала в наглядной и доступной форме необходимая и достоверная информация для потребителей о предоставлении дополнительных услуг, а также установлен факт приобретения услуги игры на автоматах, обусловленный обязательным приобретением пластиковой карты.

За вышеуказанные нарушения при оказании услуг общественного питания привлечены к административной ответственности 11 человек, наложено штрафов на общую сумму 25,5 тысяч рублей. Выданные по материалам проверок предписания и представления были выполнены, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области.
21:18 22.02.2012