В Липецке будут применять современные технологии по переработке отходов

В Липецке будут применять современные технологии по переработке отходов
В администрации Липецка в настоящее время изучается инвестиционное предложение по переработке в удобрения илового осадка, который остается после очистки Липецкой станцией аэрации городских сточных вод....
Глава Липецка Михаил Гулевский встретился с первым заместителем гендиректора госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Владимиром Талалыкиным. Представители Фонда прибыли в Липецк, чтобы обобщить опыт областного центра по утилизации твердых бытовых отходов и рекомендовать его для распространения в других регионах страны.

Как известно, станция по переработке и брикетированию ТБО мощностью 200 тыс. тонн отходов в год была пущена в Липецке в конце 2005 года и считается одной из самых эффективных. Предприятие отвечает всем принятым российским и международным нормам в области промышленной и экологической безопасности и имеет передовые системы автоматизированного контроля технологических процессов и учета энергозатрат. Рядом с комплексом расположен полигон, где складируются брикеты. Причем, после прессования на станции объем захоронения ТБО уменьшается примерно в 10 раз. В прошлом году ЗАО «ЭкоПром-Липецк» установило оборудование по переработке полимерных отходов из полиэтилена. Рассматриваются различные варианты использования вторичного сырья.

Михаил Гулевский и Владимир Талалыкин обсудили возможные перспективы развития проекта. Речь шла о применении современных технологий, позволяющих производить из отходов топливо для котельных.

Кроме того, в администрации Липецка в настоящее время изучается инвестиционное предложение по переработке в удобрения илового осадка, который остается после очистки Липецкой станцией аэрации городских сточных вод.
22:29 02.03.2012