В Липецке подвели итоги милицейской операции

В Липецке подвели итоги милицейской операции
По месту жительства проверены условия хранения у 2725 владельцев «травматического» оружия, в том числе у 616 - в возрасте до 25 лет....

В период с 26 ноября по 5 декабря и с 16 по 30 декабря 2010 года на территории Липецкой области проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Сфера-Безопасность».

В ходе операции проверено 55 частных охранных организаций и 326 объектов, охраняемых ими, 2 частных детектива зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя, 6 негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных охранников, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

По результатам проверок аннулировано 6 лицензий на негосударственную (частную) охранную деятельность у частных охранных организаций, 1 лицензия на негосударственную (частную) детективную деятельность и удостоверение частного сыщика, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Изъято и аннулировано 2 разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему в частных охранных предприятиях, 59 разрешений на хранение и ношение служебного оружия при исполнении служебных обязанностей у работников частных охранных организаций. За нарушение установленного порядка хранения и учета специальных средств в частных охранных организациях изъято 72 единицы специальных средств: 16 резиновых палок, 20 пар наручников, 20 аэрозольных распылителей, 16 бронированных жилетов и шлемов.

За допущенные нарушения руководителям вынесено 12 официальных письменных предупреждений.

Проводились мероприятия по проверке владельцев гражданского оружия, изъятию и обеспечению добровольной сдачи населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

За нарушение порядка хранения у владельцев изъята 131 единицы огнестрельного гражданского оружия, 318 патронов различного калибра и 1500 граммов бездымного пороха. 183 владельца гражданского оружия привлечены к административной ответственности.

По месту жительства проверены условия хранения у 2725 владельцев «травматического» оружия, в том числе у 616 - в возрасте до 25 лет.

Со всеми проверенными гражданами проведены беседы о недопустимости наличия при себе оружия во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании и иных массовых акциях. Всего в период проведения мероприятий привлечено к административной ответственности 113 владельцев «травматического» оружия. Изъято 38 единиц оружия самообороны, добровольно сдано 14, аннулировано 9 лицензий. Оружие изымалось в административном порядке, за нарушения сроков перерегистрации и условий его хранения.

В ходе проверок выявлено 306 нарушений установленного порядка оборота пиротехнических изделий, оружия и патронов.

Составлено 88 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка оборота пиротехнических изделий.

За нарушение порядка оборота оружия привлечено к административной ответственности 200 владельцев, при этом изъято 148 единиц огнестрельного оружия, 522 патрона различного калибра, 1000 гр. бездымного пороха. Населением области добровольно сдано 23 единицы огнестрельного оружия, 226 шт. патронов различного калибра, 2000 гр. бездымного пороха.

20:22 11.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.