В Липецке водители не обращают внимания на новые запрещающие знаки

В Липецке водители не обращают внимания на новые запрещающие знаки
Очень часто можно встретить водителей, которые осознанно или бессознательно пренебрегают правилами и ездят по-старому, не выполняя требования новых знаков....

В конце прошлого года и в начале нынешнего на некоторых улицах Липецка произошли изменения в организации дорожного движения. Так, например, в ноябре на перекрестке улиц Папина и Терешковой из крайней левой полосы запретили поворот налево, теперь там разрешено движение только по прямой. А на Кольце Трубного завода в связи с тем, что убрали трамвайные рельсы, появилась дополнительная полоса для движения в сторону улицы Московской и теперь две полосы справа предназначены только для поворота в сторону Лебедянского шоссе. Все эти изменения отображены на дорожных знаках.

Но очень часто можно встретить водителей, которые осознанно или бессознательно пренебрегают правилами и ездят по-старому, не выполняя требования новых знаков.

Перекресток Папина – Терешковой. Рейд сотрудников ГИБДД и журналистов. Нарушители не заставили себя ждать. Не прошло и десяти минут, как появилась «первая ласточка». Нарушительницей оказалась женщина средних лет, которая объяснила свой поступок тем, что перекресток очень сложный и на знаки смотреть ей просто некогда. Еще один мужчина проигнорировал знак, потому что очень спешил...

- Поворот налево всегда осуществляется через полосу встречного движения,- говорит заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Игорь Тиньков. - А это повышает риск ДТП. Если запретили там поворачивать, значит, на это есть свои веские причины. За неисполнение требования дорожных знаков в соответствии с КоАП РФ нарушителям грозит штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей. Хочется еще раз напомнить водителям о том, что от их поведения зависят жизни других людей.

На Кольце Трубного ситуация примерно такая же. Там водители становятся на полосу, предназначенную для поворота направо для того, чтобы двигаться в сторону Московской. Объяснения водителей – как по шаблону – все куда-то спешат, создавая угрозу безопасности других участников дорожного движения.

Напоминаем, что за такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере пятисот рублей.

За время проведения рейда инспекторы ДПС выявили десятки подобных нарушений ПДД, отметили в пресс-службе УГИБДД УМВД по Липецкой области.
18:27 24.01.2012