В Липецкой области выросли расходы на образование

В Липецкой области выросли расходы на образование
Из региональной казны финансируются выплаты компенсаций родителям, чьи дети посещают детсады – за три месяца направлено 17,8 млн. рублей...
На развитие образования из бюджета области направлено более 1,8 млрд. рублей, что почти на 20 % больше, чем в 1-ом квартале прошлого года. Эти данные прозвучали сегодня на комитете по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи облсовета. Парламентарии обсудили итоги выполнения за I квартал 2011 года Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2009-2012 годы.

Особое внимание члены комитета обратили на профильные вопросы. В регионе продолжается реализация приоритетного национального проекта «Образование», в рамках которого педагогам выплачиваются вознаграждения за классное руководство. На эти цели из федерального и местного бюджетов в отчетном периоде направлено почти 25 млн. рублей. Из региональной казны финансируются выплаты компенсаций родителям, чьи дети посещают детсады – за три месяца направлено 17,8 млн. рублей. На содержание детей в семьях опекунов и поддержку приемных семей выделено 50 млн. рублей. На поддержку культуры и искусства из бюджета области израсходовано более 221 млн. рублей. А на развитие физкультуры и спорта направлено 103 млн. рублей.

Проводится работа по продвижению имиджа Липецкой области как культурного и туристического центра. В марте этого года подписано соглашение с Воронежской, Белгородской, Курской и Тамбовской областями о сотрудничестве в сфере туризма в Центрально-Черноземном регионе. В марте наш регион уже во второй раз принял участие в одной из крупнейших международных туристских бирж «ITB» в Берлине, где был представлен на общероссийском стенде. Совместно с телекомпанией «Липецкое время» создана передача «Дома не сидится» о туристических ресурсах нашего края, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
17:35 20.06.2011