В магазинах продавался контрафакт

В магазинах продавался контрафакт
Продавалась одежда торговых марок «Versace», «Dolce & Gabbana», «Emporio Armani», «Armani», «Rocco barocco», «Diesel», при этом предприниматели не смогли документально подтвердить, что товары изготовлены указанными фирмами...
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области признала ИП Золина Д.С. (магазин «Инфинити»), ИП Смолину Е.В. (магазин «Индиго») и ИП Быконю Е.А. (магазин «Банзай»), реализовавших контрафактную одежду в ТЦ «Армада», нарушившими антимонопольное законодательство.

Сотрудниками Липецкого УФАС было установлено, что в указанных магазинах продавалась одежда торговых марок «Versace», «Dolce & Gabbana», «Emporio Armani», «Armani», «Rocco barocco», «Diesel», при этом предприниматели не смогли документально подтвердить, что товары изготовлены указанными фирмами и не предоставили документы, подтверждающие источники поступления товаров.

Реализуя одежду без разрешительных документов ИП Золин Д.С., ИП Смолина Е.В. и ИП Быконя Е.А. нарушили ч.1 п.4 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции», так как получили преимущество в осуществлении своей предпринимательской деятельности по отношению к другим хозяйствующим субъектам.

На заседании Комиссии Липецкого УФАС предприниматели согласились с выявленными нарушениями и признали, что товары известных торговых марок, продававшиеся в их магазинах, являются контрафактными. Комиссия признала предпринимателей нарушившими ФЗ «О защите конкуренции» и привлекла их к ответственности, сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России.
17:18 18.12.2009