В областную казну поступили дополнительные средства

В областную казну поступили дополнительные средства
В областную казну поступили дополнительные средства Собственные доходы областного бюджета увеличились на 577 млн. рублей за счет дополнительных поступлений налога на прибыль.
Ещё 853 млн. рублей перечислены в наш регион из федерального центра. Соответствующие изменения вносятся в закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Сегодня их рассмотрел и одобрил комитет по экономике регионального парламента.

Дополнительные средства парламентарии направляют на решение социальных вопросов, ремонт дорог и муниципальных учреждений образования и культуры. На приобретение жилья для детей-сирот из областной казны дополнительно выделено 20 млн. рублей, ещё 17 поступили из федерального бюджета. На приобретение оборудования для областной ветеринарной лаборатории, которое позволит проверять все продукты питания на различные инфекции, в том числе и африканскую чуму, направят порядка 40 млн. рублей. На внедрение системы «электронной регистратуры» во всех лечебных учреждениях области выделяется свыше 15 млн. рублей. Полностью завершить эту работу планируется до конца текущего года. На поддержку областных спортивных команд направят 19,5 млн. рублей. На строительство котельной для нового детского сада в Усмани выделят около 5 млн. рублей и ещё 10 млн. рублей будет направлено в этот муниципалитет на реконструкцию зданий под дошкольные учреждения. На ремонт Добровской центральной районной больнице предусмотрено 4 млн. рублей, на софинасирование ремонта школы в Задонском районе – 15,6 млн. рублей.

Более 62 млн. рублей получит Липецкий аэропорт на ремонт взлетно – посадочной полосы, приобретение оборудования и другие мероприятия, которые позволят ему получить статус международного. На благоустройство муниципалитетам перечислят 50 млн. рублей, ещё столько же выделяется на решение вопросов водоснабжения. По 35 млн. рублей будет выделено из областного и федерального бюджетов на приобретение противопожарной техники для лесничеств. На софинансирование мероприятий по программе «Молодая семья» дополнительно направлено 61 млн. рублей.

Деньги из федерального бюджета направлены также на поддержку агропромышленного комплекса, на приобретение жилья бывшим военнослужащим, на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения.
18:39 03.08.2011