Выдвинуто восемь кандидатур

Выдвинуто восемь кандидатур
На звание «Почетного гражданина Липецка» претендуют епископ, популярный актер, художник-фронтовик и известный архитектор...
Завершился срок выдвижения кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Липецка», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. В этом году трудовые коллективы, общественные организации представили восемь кандидатур, достойных, по их мнению, носить это высокое звание:

Антропов Михаил Георгиевич, бывший директор Липецкого завода пусковых двигателей;

Батищев Игорь Иванович, директор специальной коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей;

Епископ Липецкий и Елецкий Никон;

Климов Виктор Николаевич, председатель городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, ветеран Великой Отечественной войны, полковник авиации в отставке;

Куликов Вячеслав Дмитриевич, президент Липецкой областной общественной организации «Федерация мотоспорта»;

Мордухович Мирон Владимирович, главный архитектор ОАО проектный институт «Липецкгражданпроект»;

Панкратов Виктор Дмитриевич, художник, инвалид Великой Отечественной войны;

Пономарев Виталий Васильевич, народный артист России.

В соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Липецка» в течение месяца будет идти общественное обсуждение кандидатур. Принимаются как письменные отзывы (их необходимо передать в Липецкий городской Совет депутатов, ул. Советская, 22), так и устные по телефону 23-93-62.
Решение о присвоении звания принимается на сессии городского Совета депутатов тайным голосованием в преддверии Дня города. Торжественная церемония чествования новых Почетных граждан Липецка по традиции проходит в рамках празднования Дня города.
17:44 05.05.2010