Жителю Липецка вынесли приговор за нарушение авторских прав

Жителю Липецка вынесли приговор за нарушение авторских прав
Своими действиями он причинил ущерб компании-правообладателю в размере более 355 тысяч рублей....

Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему Сергею Шинкареву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

Следствием и судом установлено, что Шинкарев, имея персональный компьютер, установленный по месту его жительства в городе Липецке, в период с 15 по 22 января 2012 года скопировал из сети Интернет на накопитель жесткого магнитного диска своего персонального компьютера контрафактный экземпляр программного продукта ООО «1С» контрафактной программы «1С:Предприятие 8.2 Управление производственным предприятием», а также контрафактные экземпляры программных продуктов Корпорации «Майкрософт»: контрафактной программы «Windows XP Professional Russian», контрафактной программы «Microsoft Office Standard 2007 Russian» с целью их последующего сбыта. А затем, 23 и 26 января 2012 года в городе Липецке в офисных помещениях ООО «Сервис-С» и ООО «Строймашмет» он установил указанные программы на персональные компьютеры организаций. Своими действиями он причинил ущерб компании-правообладателю в размере более 355 тысяч рублей.

Приговором суда Шинкареву назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
19:53 13.04.2012