Животноводы увеличили производство продукции

Животноводы увеличили производство продукции
По предварительным данным, по итогам 2010 года мяса от всех видов скота и птицы будет выработано 187 тыс. тонн. Это на 10 тыс. тонн выше уровня прошедшего года...
Положительная динамика развития сохраняется в животноводческом комплексе Липецкой области.

По предварительным данным, по итогам 2010 года мяса от всех видов скота и птицы будет выработано 187 тыс. тонн. Это на 10 тыс. тонн выше уровня прошедшего года.

Строительство новых и реконструкция действующих животноводческих и свиноводческих комплексов и птицефабрик, внедрение самых современных технологий позволит произвести к концу года 55 тыс. тонн свинины и более 90 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Увеличивается производство говядины в сельхозпредприятиях. Особенно востребовано «мраморное» мясо - продукция ООО «АЛБИФ», реализовавшего в Хлевенском районе проект по откорму бычков мясных пород.

Выше уровня 2009 года в хозяйствах всех категорий произведено яиц - 507 млн. штук, объемы производства молока составили 270 тыс. тонн.
Из сахарной свеклы на перерабатывающих предприятиях региона выработано 218 тыс. тонн сахара, объем производства сладкой продукции из сахара-сырца к концу года достигнет 200 тыс. тонн.

Аграрии Липецкой области завершают год достойными результатами, несмотря на непростые погодные условия. Государственная поддержка агрокомплекса позволит в ближайшие годы увеличить производство молока, мяса и сахара, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
16:03 28.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.