Аэропорт «Липецк» будет готов к приему тяжелых самолетов к концу 2016 года

Аэропорт «Липецк» будет готов к приему тяжелых самолетов к концу 2016 года

Липецкий аэропорт планирует завершить строительство рулежной дорожки и перрона для пассажирских и грузовых воздушных самолетов типа Ил-76, Boeing-737, А-320 к концу лета, сообщил директор авиапредприятия Владимир Малахов.

Он рассказал, что пока работы идут полным ходом. Сейчас ведется строительство шестой рулежной дорожки для пассажирского самолета Airbus A320.

«Надеемся в июле-августе завершить эти работы, но пока эти объекты примут, пройдет еще какое-то время. Так что, возможно, грузовые самолеты смогут осуществлять посадку только к концу нынешнего года», - предположил Владимир Малахов.

Отметим, что завершить этот проект, который обойдется в 330 млн рублей, планировали еще к концу 2015 года, однако строителям не позволили это сделать погодные условные.

Как сообщалось ранее, строительство ведется по проекту, который разработал петербургский научно-исследовательский институт «ЛенАэропроект». Этот НИИ уже работал с липецким аэропортом по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Напомним, что согласно проекту рулежная дорожка должна быть оборудована светосигнальным оборудованием и знаками, а места стоянок – стационарным электропитанием и освещением. Также проектом предусмотрена система водоотведения с рулежной дорожки и мест стоянок в существующий коллектор.

Кроме этого, на территории аэропорта появится асфальтобетонная дорога общей протяженностью 2 км и шириной 7 метров для перевозки пассажиров в автобусах от места стоянки до здания аэровокзала, а также командно-диспетчерский пункт.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:12 15.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.