Авиакомпания «Руслайн» будет выполнять перелеты из Липецка в Екатеринбург два раза в неделю

Авиакомпания «Руслайн» будет выполнять перелеты из Липецка в Екатеринбург два раза в неделю

Авиакомпания «Руслайн» с 7 января запустила прямые рейсы из Липецка в Екатеринбург, сообщает «Абирег» со ссылкой на перевозчика.

Полеты из Липецка в Екатеринбург будут выполняться дважды в неделю – по вторникам и субботам, в 00:30. Время в пути – 2 часа 25 минут. В обратном направлении рейс вылетает в 5:50. Стоимость билетов – от 3,5 тыс. рублей. Отметим, что данное направление вошло в список субсидируемых маршрутов, администрация региона компенсирует перевозчику 61% стоимости перелета. Рейсы будут выполняться на самолетах Bombardier CRJ-100/200.

Отметим, что в списке субсидируемых маршрутов также значится рейс Липецк – Казань. Согласно документу, опубликованному на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, его должны были открыть с 7 января. Перевозки планировалось осуществлять дважды в неделю. Однако в расписании «Руслайна» данный рейс отсутствует.

С 1 февраля из Липецка начнут выполняться ранее анонсированные рейсы в Калининград. Полеты планируется осуществлять дважды в неделю – по вторникам и субботам. Из черноземного аэропорта самолет будет отправляться в 7:00, в обратном направлении – в 9:00. Стоимость билетов – от 4,6 тыс. рублей. Добавим, что регулярные прямые рейсы «Руслайна» в Калининград также будут выполняться из воронежского и белгородского аэропортов.

В летний сезон – с 1 июня по 31 августа – авиакомпания планирует возобновить прямые рейсы из Липецка в Симферополь и Сочи. Они будут выполняться два раза в неделю. Расписание и стоимость билетов уточняются. Их стоимость на 61% будет компенсирована из бюджета Липецкой области. Такие же сезонные рейсы «Руслайн» организует из тамбовского аэропорта. Местный бюджет компенсирует 50% их стоимости.

Авиакомпания «Руслайн» выполняет регулярные, чартерные и VIP-перевозки пассажиров. Авиапарк перевозчика состоит из самолетов Bombardier CRJ-100/200, Embraer 120 и Airbus A 319.

09:15 10.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.