Автобусное сообщение Елец-Москва полностью прекращено

Автобусное сообщение Елец-Москва полностью прекращено

В связи с введением дополнительных мер по предупреждению завоза и распространения COVID -19 до особого распоряжения прекращена продажа билетов на межрегиональные маршруты регулярных перевозок, проходящих через автостанции № 1 и № 2 г. Ельца, конечный и начальный пункт которых расположен в г. Москве и Московской области, сообщили на автовокзале города Елец.

Помимо этого, транспортные средства, двигающиеся по эти направлениям, не допустят на территорию автостанций.  

Ранее сообщалось, что перевозчики, обслуживающие маршруты «Липецк – Москва», также временно приостанавливают перевозку пассажиров с 1 апреля 2020 года. Ожидалось, что автобусы по маршрут «Елец – Москва» будут совершать один рейс в сутки. Железнодорожное сообщение со столицей по маршрутам «Липецк – Москва» и «Грязи – Москва» пока не изменится: ОАО «РЖД и АО «ФПК» не планируют вносить изменения в периодичность движения поездов по указанным направлениям.

Напомним, что в связи с мероприятиями по борьбе с распространением инфекции перевозчики отмечают значительное падение пассажиропотока на всех видах транспорта. В Липецком аэропорту пассажиров стало меньше на 90%. На пригородных железнодорожных поездах передвигается вдвое меньше людей, чем ранее, на межмуниципальных автобусных маршрутах падение составило 60%. Количество межмуниципальных маршрутов сокращено со 135 до 130, на 75-ти из них на треть уменьшили количество рейсов. Из 333 муниципальных маршрутов на сегодня действуют 209.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:28 02.04.2020