Большинство читателей «Липецких новостей» не доверяют декларациям о доходах и имуществе госслужащих – опрос

Большинство читателей «Липецких новостей» не доверяют декларациям о доходах и имуществе госслужащих – опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что декларации не соответствуют образу жизни чиновников и не вызывают доверия.

Каждый год данные о доходах публикуются в рамках антикоррупционного законодательства.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?»

За утвердительный ответ на него проголосовали всего 3% читателей. Они считают, что госслужащие больше не могут скрывать информацию о своих заработках. Отчётность, которая попадает в разряд открытой информации, эффективно мешает чиновникам скрывать активы от посторонних глаз. Еще 6% отчасти верят декларациям, называя их «верхушками айсберга».

Как оказалось, 62% опрошенных читателей  «ЛН» не доверяют декларациям. Они считают, что образ жизни чиновников не отвечает данным, предоставленным в официальных декларациях. Из них 25% уверены, что самые важные активы госслужащие всегда могут переписать на близких родственников. Еще 4% респондентов объясняют свой скепсис тем, что декларации не раскрывают источник доходов госслужащих.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Всего в опросе приняли участие более 200 человек.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:00 22.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.