Большинство читателей «ЛН» не доверяют новостям из Telegram

Большинство читателей «ЛН» не доверяют новостям из Telegram

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что информация, которая публикуется в липецких телеграм-каналах достоверная лишь иногда.

Итак, перед респондентами был поставлен вопрос: «Как вы считаете, достоверная ли информация публикуется в липецких телеграм-каналах?». 53% опрошенных все-таки выразили недоверие к информации, публикуемой на просторах телеграм-сообщества. Участники опроса связывают это с тем, что зачастую в этих источниках публикуют много непроверенной информации и присутствует предвзятое мнение авторов. Между тем, 27% опрошенных признались, что все же верят информации телеграм-каналов, потому что считают, что их ведут журналисты, которые в курсе всех событий в регионе.

Еще 20% высказались категорично. Эти люди выбрали ответ о том, что телеграм-каналы – это слухи и ничего правдивого там нет.

Верить или не верить – дело каждого, но то, что даже губернатор в курсе того, что пишут липецкие телеграмщики это факт. На своей пресс-конференции Игорь Артамонов не упустил возможности пожурить тех, кто не выходит из тени всемирной паутины, и по мнению губернатора создает фейковые новости.

Надо сказать, что в последнее время этот источник распространения информации в Липецке набирает обороты. На данный момент самые популярные липецкие телеграм-сообщества это «Чернозем», «ЛИПрозорий», «АЛЬТ». Кстати, в последнее время набирает популярность политический канал «Липецкая мурзилка», который пишет о скандалах и политической элите города. Стоит отметить и популярные каналы, которые по разным причинам покинули сообщество — это «Липецкий Артурчик», «Липцекая телега» и «Верещагин».

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: «Поддерживаете ли вы инициативу поменять Устав Липецка и отменить партийные списки на выборах?».

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:34 13.02.2020