Депутат Госдумы Александр Шерин готов развернуть палатку возле скандальной липецкой стройки

Депутат Госдумы Александр Шерин готов развернуть палатку возле скандальной липецкой стройки

На сайте ЛДПР появилось видео-обращение  народного избранника по поводу ситуации вокруг строительства двух липецких многоэтажек в районе переулков Яблочкина и Балакирева.

Депутат Госдумы Александр Шерин говорит о том, что может поставить палатку возле стройки, если вдруг на жителей составят административные протоколы, если они будут собираться в количестве более двух человек.

«Если такое будет отношение к людям, то я разобью там приёмную в виде палатки на въезде на стройку, пока не будут проведены окончательные разбирательства, там могу проводить встречи хоть каждый день», - сказал депутат Госдумы от партии «ЛДПР» Александр Шерин.

Как стало известно «Липецким новостям», предприятие-застройщик «Строймастер» приняло решение приостановить строительные работы до устранения недочётов. Те работы, которые выполняются на площадке, связаны с устранением полученных предписаний.

Напомним, что в начале апреля между липчанами, протестующими против возведения компанией многоэтажек и группой неизвестных мужчин, произошла потасовка.

На одном из совещаний по урегулированию конфликта начальник УМВД России по региону Михаил Молоканов рассказал, что в связи с напряженной обстановкой в районе стройки дежурят наряды полиции. После столкновений между жителями и неизвестными все заявления приняты к рассмотрению. Чтобы обеспечить порядок и контроль за действиями застройщика врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов посоветовал установить на участке видеокамеру.

В конце марта архитектурный проект жилкомплекса «Авангард», застройщиком которого выступает компания «Строймастер», был одобрен Градостроительным советом Липецка. По плану, на участке площадью 6,5 тыс. кв. метров в переулке Яблочкина должно быть построено две высотки на 334 квартиры комфорт-класса и подземной парковкой на 160 машин. Проектом предусмотрены гостевые стоянки и детские площадки. Оформление вестибюлей подъездов и благоустройство территории двора планировались в авангардном стиле Казимира Малевича.

Егор ОРЛОВ

16:20 28.05.2019