Эпатажного липецкого оппозиционера Александра Григорьева «оправдали» во второй раз

Эпатажного липецкого оппозиционера Александра Григорьева «оправдали» во второй раз

Областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Советского районного суда Липецка, который ранее оправдал оппозиционного политического активиста Александра Григорьева «за унижение человеческого достоинства».

«Меня пытались обвинить в разжигание ненависти к русскому народу. Тем не менее, суд заявил, что нет оснований изменять принятое судом первой инстанции решение. Если прокуратура не согласна с таким решением, пусть обращается в Европейский суд по правам человека!» - отметил активист Александр Григорьев. 

Напомним, что оппозиционера Александра Григорьева задержала полиция в районе районе Октябрьского рынка. По его словам, стражи порядка попросили предъявить документы, а потом задержали без объяснений. Только в отделе полиции общественник узнал, что совершил административное правонарушение по ст. 20.3.1 КоАП (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за записи в интернете. 

Александр Григорьев неоднократно задерживался за политическую деятельность и отбывал административный арест. Он известен своими одиночными пикетами против решения местных властей, а также театрализованными шоу по изгнанию духов из областного Совета депутатов и региональной администрации. Также господин Григорьев ведёт собственные блоги в интернете, где высказывает свою точку зрения на действия местных и российских политиков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:10 04.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
нигде не работает, весь в дорогой фирме одет, хорошо питается, исправно платит за большую квартиру, имеет все зубы с импортными пломбами под цвет... Ни разу не судим, хотя у нас в стране сажают даже студентов за лайки . Мама, я тоже хочу быть оппозиционером, у них столько денег и не надо рабоать, еще звание и выслуга лет ....