Финансирование проекта транспортной инфраструктуры Липецка опять повисло в воздухе

Финансирование проекта транспортной инфраструктуры Липецка опять повисло в воздухе

Мэр Липецка Сергей Иванов официально признал, что Всемирный банк в обозримом будущем не будет участвовать в программе совершенствования городских транспортных систем Липецка, сообщает «Абирег» со ссылкой на собственный источник информации.

До этого в мэрии ссылались на то, что проект рассматривается в недрах World Bank Group, и надеялись, что его решение может быть положительным.

Господин Иванов подчеркнул, что дело не в нежелании Всемирного банка кредитовать российский проект, а в том, что «эта программа сегодня не может быть поддержана финансово» федеральным бюджетом.

«Мы держим руку на пульсе. Как только будет понятно, что есть источник и объемы финансирования, мы сразу вернемся к этому вопросу», - пообещал он.

Спикер городского совета Игорь Тиньков уже предложил финансировать этот проект консолидированными усилиями всех бюджетов – от местного до федерального – с привлечением частного капитала.

Липецк выиграл конкурс Минтранса на участие в пилотном проекте по развитию транспортной инфраструктуры World Bank Group и Минтранса РФ. Липецку под этот проект Всемирный банк должен был выделить порядка 2,5 млрд рублей.

В областном центре за деньги Всемирного банка планировалось построить несколько транспортно-пересадочных узлов, выделенные полосы для общественного транспорта и модернизировать электротранспорт Липецка, закупить 10 новых трамваев и 25 троллейбусов на сумму 700 млн рублей.