Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вводит режим общей самоизоляции

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вводит режим общей самоизоляции

Глава региона Игорь Артамонов принял решение ввести режим общей самоизоляции на всей территории Липецкой области, говорится на официальной странице губернатора в Instagram.

«За последние три дня мы выявили 5 новых случаев коронавируса. Растёт число людей, которые могут быть больны. Сейчас их 23 человека. Всех их обследуют. Но, что ещё хуже, в списке тех, у кого подозрение на инфекцию, находится 8 медицинских работников. Они контактировали с коллегой, нарушившей режим самоизоляции.

Это преступная халатность. Безответственное поведение. Человек будет однозначно отвечать перед судом», - пишет Игорь Артамонов.

Без крайней необходимости жителям запрещается выходить на улицу независимо от их возраста. Можно лишь дойти до ближайшего магазина или аптеки, а также доехать до места работы. Общественный транспорт и такси продолжат перевозить людей. Ограничений на перемещение личного транспорта не будет. Въезд и выезд из города и области запрещать не собираются. За нарушение самоизоляции последует наказание.

«Поймите! Коронавирус – это не обычная простуда. Во всём мире люди умирают только потому, что кто-то воспринял карантин как весёлые выходные. Подумайте об окружающих, о своих детям, родителях. Наша общая победа над вирусом сейчас зависит буквально от каждого из вас», - резюмировал губернатор.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:14 30.03.2020