Хороший спрос поспособствовал росту цен на вторичное жилье в Липецке

Хороший спрос поспособствовал росту цен на вторичное жилье в Липецке

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» исследовали города России с населением более 300 тыс. жителей на предмет средних цен на жилье регулярного рынка. В Липецке цена за «квадрат» увеличилась на 4% и стала 46 тыс. рублей.

По данным исследования средняя стоимость квартиры в Липецке тоже немного увеличилась – на 1,4%, теперь она составляет 2,4 млн рублей.

Что касается других городов ЦЧР, то почти везде цены тоже поднялись. К примеру, в Курске, цена за квадратный метр на вторичном рынке подросла на 6,3% и составила 46 тыс. рублей. Средняя цена не новой квартиры увеличилась на 4,4% и стала 2,5 млн рублей. Рост цен зафиксирован и в Орле. «Квадрат» подорожал до 44 тыс. рублей, это на 6% больше в сравнении с прошлым годом. Средняя цена за квартиру выросла на 9,6%, теперь «вторичку» там можно купить за 2,4 млн. Прирост цен зафиксирован и в соседнем Воронеже. Средняя стоимость квартиры там 2,9 млн рублей, это на 8% больше, чем в прошлом году. Цена за «квадрат» там поднялась на 5,7% и теперь составляет 50 тыс. рублей.

Ситуация отличается лишь в Белгороде. Там по-прежнему самые дорогие квартиры, но за год цена у них практически не изменилась. Цена за «квадрат» осталась прежней – 58 тыс. рублей. Средняя же стоимость упала на 0,8%, и теперь квартира там стоит 3,2 млн рублей.

В среднем, цена квадратного метра за год выросла в 64 городах из 70 рассмотренных, в 4 упала, в одном осталась неизменной. Особенно отличились по части роста цен Владивосток, где квадратный метр поднялся на целых 18,2%, Сочи (+15,3%) и Краснодар (+13,6%).

Первое место исследования традиционно занимает Москва. Прирост за год в столице составил 6,9%. Таким образом, «вторичку» в столице можно приобрести за 13,3 млн рублей. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:03 30.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.