Информацию про отжатые чиновниками у селян общественные пастбища проверяет следственный комитет

Информацию про отжатые чиновниками у селян общественные пастбища проверяет следственный комитет

После публикации материала на Lipetsknews «У жителей липецкого села отняли пастбищные луга и отдали под посев родственнику чиновника», региональным следственным комитетом проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств, ставших предметом заявлений жителей деревни Елизаветовка и села Большой Колодёзь Долгоруковского района. Провести проверку поручил глава СКР Александр Бастрыкин, сообщили в региональном СК.

На месте работают сотрудники следственного комитета, которые опрашивают заявителей, попутно идёт проверка информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что жители деревни Елизаветовка Долгоруковского района попросили помощи у главного следователя страны Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в ситуации со сданной чиновниками в аренду землёй местному фермеру, которую многие годы люди использовали в качестве пастбищ. Видеообращение к главе СКР записал липецкий общественный деятель Дмитрий Красичков.

По словам жителей, администрация Меньшеколодезьского сельсовета, в состав которого входит Елизаветовка, не учитывает интересы простых людей. Чиновники сдали в аренду пастбищный луг, хотя у людей на руках есть копия соответствующего постановления, где говорится, что участок находится в общем пользовании. Жители деревни выяснили, что пастбища площадью 2,5 га сданы в аренду некто Артёму Варфоломееву. Позже им удалось выяснить причастность арендатора с администрацией. Селяне уверяют, что он является родственником одного из чиновников.

С такой же жалобой на администрации сельского поседения пожаловались и жители села Большой Колодезь Долгоруковского района.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:06 15.08.2022