Историей с переселением в Липецке многодетной семьи и инвалида в «конуру» заинтересовался СК

Историей с переселением в Липецке многодетной семьи и инвалида в «конуру» заинтересовался СК

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту возможного нарушения жилищных прав многодетной семьи и инвалида в Липецкой области, о которых ранее писал Lipetsknews, сообщили в ведомстве.

Глава ведомства поручил следователям всесторонне изучить все обстоятельства произошедшего. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

Напомним, что многодетная мать Алла Чернопазова и опекун парализованного инвалида Евгения Гордобина получили от властей квартиру в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья всего 14 кв. метров. Они жили в аварийном доме по улице Ивана Франко в Липецке. Общая площадь комнаты в их общежитии составляла 18 кв. метров. Однако когда им показали новые квартиры по улице Стаханова, 73, Алла обомлела – многодетной семье предложили всего 14 кв. метров.

Денис Гордобин находится под опекой Евгении Гордобиной. Он инвалид первой группы. Его бьёт эпилепсия, он частично парализован и почти ничего не видит. Недееспособным мужчина стал не по свой воле. Во время урагана на него упало дерево и проломило череп. Врачи еле спасли ему жизнь. Однако чиновники не подумали, как почти не ходячий и незрячий мужчина-эпилептик будет подниматься в свои новые «комфортабельные» апартаменты аж на 12 этаж, когда, к примеру, отключен лифт.

Однако не только это возмущает женщину-опекуна. Как инвалид, он стоял на очереди 25 лет на улучшении жилищных условий, но так ничего и не получил. Правда в один прекрасный момент власти вызвали Евгению и предложили 500 тысяч на улучшение жилищных условий. По словам женщины, чиновники посоветовали ей взять деньги, так как квартира по инвалидности якобы не положена. Вот и пришлось женщине покупать комнату в общежитии, да ещё и под снос.

Егор ОРЛОВ

15:14 25.11.2022