Из-за коронавируса липецкий «Макдональдс» будет продавать фастфуд только на вынос

Из-за коронавируса липецкий «Макдональдс» будет продавать фастфуд только на вынос

McDonald’s направил российским властям план работы сети во время пандемии коронавируса. Компания предлагает закрыть обеденные залы и обслуживать покупателей только навынос, сообщает «ТАСС».

По данным информагентства, американская корпорация предлагает закрыть обеденные залы и обслуживать покупателей только навынос, при этом, прием заказа должен осуществляться через киоски самообслуживания, или через обычные кассы. Выдача заказа должна быть дистанционной в специальных зонах или когда сотрудник сети отходит на безопасное расстояние. Оплату рекомендуют производить безналичным способом. Также предполагается, что покупатели в случае карантина смогут воспользоваться окнами «МакЭкспресс» и «МакАвто».

В случае закрытия точек, компания приложит все усилия для сохранения рабочих мест. Компания также прорабатывает меры поддержки сотрудников. Компания направила такие обращения в восемь регионов и городов: Москву и Московскую область, Пермь, Тулу, Пензу, Республику Татарстан, Оренбургскую и Липецкую области.

Как обезопасить себя в период коронавируса, но не отказывать себе в любимых продуктах «ЛН» рассказал ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Ларичев. Он пояснил, что сейчас безопаснее заказать еду на дом, чем посещать магазины. В то же время, это не является гарантией того, что тебе не «принесут» вирус в дом.

«Компании, доставляющие еду, не могут гарантировать, что на складах ваш заказ собирали здоровые люди. Кроме того, нет гарантии, что и курьер, который привез заказ, не болен. Поэтому все привезенные продукты лучше протереть, а потом тщательно вымыть руки. Также, врачи не рекомендуют передавать заказ из рук в руки. Лучше попросить курьера или продавца поставить заказ, а уже потом брать его самому», - предостерегает Виктор Ларичев.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:55 24.03.2020