Из-за невнимания чиновников липецкие ветераны и инвалиды горячих точек лишились реабилитации

Из-за невнимания чиновников липецкие ветераны и инвалиды горячих точек лишились реабилитации

В Липецкой области более 150 инвалидов и ветеранов Афганистана оказались без реабилитационной помощи, сообщила лидер регионального отделения Партии Пенсионеров Людмила Яськова.

По её словам, из-за отсутствия регионального финансирования Центр реабилитации инвалидов войны в Афганистане закрыл свои двери не только для «афганцев», но и для участников других войн и конфликтов. Ветераны десятками лет, получавшие здесь помощь, в этом году оказались лишены её.

«Хочется задать риторический вопрос: почему о ветеранах войн у нас любят вспоминать в юбилейные годы, заботиться перед праздниками и возлагать цветы к памятникам, а как только речь заходит о ежедневной рутинной работе чиновника, весь патриотизм пропадает», - говорит Людмила Яськова.

Госпожа Яськова потребовала прекратить ущемление прав и без того незащищенной социальной группы. Она призвала губернатора региона и депутатский корпус обратить внимание на проблему, ускорить процесс выделения субсидии и открыть центр.

«У ветеранов должны быть условия для реабилитации! Эта проблема появилась, в немалой степени, из-за невнимания чиновников, перекинувших ответственность за ветеранов и инвалидов с одного ведомства на другое. Нужно призвать чиновников к ответу и восстановить попранные права ветеранов!», - считает Людмила Яськова.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:07 01.04.2021