Липчане готовы отказаться от нематериальной мотивации ради высокого оклада

Липчане готовы отказаться от нематериальной мотивации ради высокого оклада
Теги: 

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, какие «бонусы» являются сами важными для липецких работников и что готовы предложить им компании.

Опрос на сайте hh.ru показал, что компании чаще всего используют следующие инструменты для нематериальной мотивации сотрудников: обучение (33%), продвижение по карьерной лестнице (23%), регулярные мероприятия для отдыха (22%), скидки на продукцию компании (20%), благодарность от руководителя (16%). Реже всего для мотивации сотрудников используются выговоры, угрозы увольнения по статье, система контроля рабочего времени и питание. Эти пункты набрали менее 1% среди ответов.

А что мотивирует на «подвиги» самих сотрудников? Оказалось, что самым важным фактором для каждого второго сотрудника является продвижение по карьерной лестнице (53% ответов). Почти половину (46%) стимулирует обучение и тренинги за счет компании. А вот 37% участников опроса мотивировали бы отгулы за достижения, каждый третий отметил, что его мотивирует четкая постановка задач и объективная оценка результатов. А вот 1% утверждает, что их компания совсем не использует методы нематериальной мотивации!

Несмотря на то, что большинство участников опроса отметило важность нематериальной составляющей, 82% готовы отказаться от любых бонусов ради большого заработка.  Проше всего работники Липецкой области откажутся от соревнований между отделами, скидок на продукцию и корпоративных мероприятий отдыха.

04:27 22.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.