Липчане раскритиковали «работу над ошибками» застройщика скандальных многоэтажек

Липчане раскритиковали «работу над ошибками» застройщика скандальных многоэтажек

Активные горожане сняли целый фильм об устранении «Строймастером» недоделок на строительной площадке, где возводятся две скандальные многоэтажки.

Тем не менее, представитель строительного предприятия Вячеслав Старых после очередного совещания в городской мэрии  заявил, что бизнесмены готовы прислушаться к мнению жителей. В интернете появилось видео-обращение застройщика, где было заявлено об устранении полученных предписаний контролирующих органов и корректировке в существующем проекте.

«Закончено устранение замечаний, прочие работы приостановлены. Любой бизнес несёт социальную ответственность, мы разделяем эту позицию. Мы приняли решение доработать концепцию жилого комплекса «Авангард» с учётом мнения жителей», - дал обещание господин Старых.

Но как оказалось, не все жители частного сектора пер. Яблочкина, где предполагается возведение двух 25-этажек, согласны с утверждением строителей об исправленных недочётах.  Активисты разместили в сети «фильм ужасов» о том, как на самом деле, по их мнению, «Строймастер» исполнял предписание госстройнадзора. Недовольство вызвала откачка воды из котлована, куда вбивали строительные трубы. Жители считают, что это временная мера – вода в скважины будет всё равно прибывать. Также на видео запечатлена строительная техника, которая возит грузы наезжая на бордюры и газон. Широкий общественный резонанс вызвали кадры сушки бетонного пола газовой горелкой.

«Вот так «Строймастер» устраняет причины подтопления МКД, выполняет обязательства по протоколу заседания с врио губернатора Игорем Артамоновым. Конец бетону и фундаменту. Хотелось бы спросить у Игоря Георгиевича, и госпожи Уваркиной вы бы в своем доме такое потерпели бы? Насосами из котлована выкачали воду и пр. пыль в глаза... Вновь после такого разрешите строить? Тем не менее, Стройнадзор признал, что все его предписания застройщику по укреплению откоса, по расположению котлована исполнены», - прокомментировал ситуацию  «ЛН» местные жители.

Напомним, что в конце марта архитектурный проект жилкомплекса «Авангард», застройщиком которого выступает компания «Строймастер», был одобрен Градостроительным советом Липецка. По плану, на участке площадью 6,5 тыс. кв. метров в пер. Яблочкина должно быть построено две высотки на 334 квартиры комфорт-класса и подземной парковкой на 160 машин. Проектом предусмотрены гостевые стоянки и детские площадки. Оформление вестибюлей подъездов и благоустройство территории двора планировались в авангардном стиле Казимира Малевича.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:00 04.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.