Липецкая мэрия в течения 4-5 лет планирует возвести на Юго-западе города современный жилой район

Липецкая мэрия в течения 4-5 лет планирует возвести на Юго-западе города современный жилой район

В администрации Липецка одобрили проект планировки 30 и 31 микрорайонов, которые будут располагаться на въезде в областной центр с воронежского направления.

Новый жилой квартал общей площадью 23,5 га расположится в границах улиц Свиридова, Стаханова и Белана. В микрорайоне планируют возвести 268 тыс. кв. метров жилья – в среднем 29 кв. метров на человека. Предполагается, что здесь смогут проживать около 10 тыс. липчан, сообщил вице-мэр Липецка Евгений Губанов.

Проектом также предусмотрено строительство социальных объектов – школы на 1 тыс. мест, двух детских садов на 240 и 280 мест, поликлиники на 700 посещений в смену, отделений связи, ЗАГС, сберегательного банка и автостоянок почти на 3,5 тыс. автомобилей. В каждом дворе оборудуют детские игровые комплексы. Кроме того, вдоль микрорайона пройдет парковая зона – бульвар Белана. 

«Поскольку 30-31 микрорайоны расположены на въезде в Липецк с воронежского направления, большое внимание уделят архитектурным решениям фасадов жилых домов. В целом жилой район планируют застроить в течение четырех-пяти лет», - отметил Евгений Губанов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:15 26.02.2015