Липецкая общественность обеспокоена судьбой разрушенной детской больницы и бездействием властей

Липецкая общественность обеспокоена судьбой разрушенной детской больницы и бездействием властей

На месте снесённого здания Липецкой городской детской больницы №2 по улице Гагарина, 115/4 (давно не эксплуатировалось и считалось пустующим), где власти города собирались возвести современную поликлинику, до сих пор ничего не сделано, сообщил липецкий общественник Сергей Гунькин.

«На месте снесённого здания, согласно информации, прошедшей в ряде СМИ, должна появиться 3-х этажная детская поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену, а также планировалось организовать там дневной стационар на 30 коек. Строительство запланировано на 2020-2021 годы. Но дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки», - рассказывает общественник.

Проанализировав материалы закупки, активист сообщил, что на разработку проектно-сметной документации из бюджета выделены средства, а на сайте госзакупок, все поступившие заявки должны были быть рассмотрены до 19 марта 2019 года. По его словам, эта закупка находится в статусе, как завершённая, и победителем конкурса является ООО «Пирс». Более того, с этой организацией заключен договор сроком исполнения с 1 апреля по 31 октября 2019 года стоимостью 7,1 млн рублей.

«И вот уже прошло 1,5 года. 2020-й подходит к концу, а на месте бывшего медучреждения – заросший бурьян и заброшенный хозяйственный корпус, являющийся пристанищем для бомжей и наркоманов. К сожалению, никакой активной деятельности на территории снесённой больницы не наблюдается», - говорит Сергей Гунькин.

В связи с этим липецкий общественник обратился к губернатору Игорю Артамнову и мэру Евгении Уваркиной разобраться в ситуации.

«Вы бы нам хоть презентовали, как будет выглядеть будущая детская поликлиника. Согласитесь, как-то некрасиво получается: деньги из бюджета выделили, договор заключили, а в итоге – ничего! А может быть, вы и вовсе передумали строить там детскую поликлинику? Куда выгоднее возвести очередной жилой комплекс. В таком случае, разрушительная оптимизация системы здравоохранения становится ещё более очевидной!», - цитируем обращения активиста.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 29.10.2020