Липецкая прокуратура проверит работу компании «Дорожник» при реконструкции улицы Баумана

Липецкая прокуратура проверит работу компании «Дорожник» при реконструкции улицы Баумана

Прокуратура Правобережного района Липецка проведёт проверку по публикации «ЛН» о выявленных нарушениях в реконструкции улицы Баумана за 195 млн рублей (подрядчиком выступает ООО «Дорожник») липецким общественником Дмитрием Красичковым.

Как сообщил господин Красичков, на днях его вызывали в Правобережную прокуратуру, где он давал объяснения относительно своего расследования. Все недочёты в работе «Дорожника» общественник снимал на видеокамеру и выложил на своём youtube-канале. В нём он рассказывает, что работы ведутся с нарушением технологии укладки асфальтового покрытия. Основная претензия к подрядчику – это закатывание асфальта на не очищенную поверхность, прямо на мусор и листья. Причём дорожники, как это видно в видеосюжете, не использовали битум, которым необходимо обработать подготовленную для укладки поверхность. А в некоторых местах асфальт и вовсе клали на песок.

Возникли претензии и к тротуарной плитке. Работы выполняло тамбовское ООО «Аркс 7». Строители клали её на не просеянный песок, в котором общественник нашёл камни и куски глины. По его словам, зимой глина будет разбухать и поднимать плитку. Стоит отметить, что в некоторых местах она уже полопалась и начала проседать на 2-3 см.

Новые бордюры также не прошли проверку на прочность – общественник обнаружил, что от них отваливаются целые куски, не говоря уже о многочисленных трещинах.

«Я дал полное объяснение прокуратуре по всем выявленным недочётам, так как имею высшее строительное образование. Впрочем, проведённая с места события съёмка говорит сама за себя. В ведомстве мне пообещали провести проверку по публикации на lipetsknews.ru о выявленных мною нарушениях в реконструкции улицы Баумана», - рассказал Дмитрий Красичков.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, прокуратура уже начала проверку деятельности ООО «Дорожник» по публикации «Липецких новостей». Её результаты станут известны 2 декабря.

Напомним, что под реконструкцию улицы Баумана попадает участок магистрали от Заводской площади до трассы «Орёл-Тамбов» протяженностью 1,6 км. Контрактом стоимостью свыше 195 млн рублей и сроком до 31 декабря 2020 года предусмотрено расширение магистрали до четырех полос, замена сетей связи, водо-, электро- и газоснабжения, а также канализации. Кроме того, в проекте устройство пешеходных зон, установка ограждений, замена светофорных объектов и световых опор, выполнение озеленения на газонах.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:08 16.11.2020